唔係嚇你,有中央肥胖即係大肚腩最易有代謝綜合症,即係高血壓、高血脂同糖尿病,會造成心血管疾病同其他併發症。 40吋便屬大肚腩 全科醫生朱蘊晶醫生指出,「大肚腩」其實是指中央肥胖。怎樣才算是大肚腩呢?朱醫生表示,男士腰圍超過四十吋,女士的超過三十五吋,便屬於大肚腩一族了。大肚腩形成的原因通常為進食太多,缺乏運動,令過剩的脂肪積聚在肚腹位置,造成贅肉,遂形成中央肥胖了。 肚腩暗藏殺機? 大肚腩不只是肥胖的象徵,還是多種疾病警號!朱醫生表示,中央肥胖會引致糖尿病、高血壓、高血脂、代謝綜合症等疾病,長遠下去,還會增 加患上老人癡呆的風險。全面減肥為上策要踢走大肚腩,首先要減肥  ......更多內容 »
20111120
18 May
logo 133x100 4:3
有很多「倒及牙」或「鞋抽」的人士都希望透過箍牙改善問題,但原來改善「倒及牙」或「鞋抽」的情況是十分複雜,醫生需要根據病人的情況而決定如何治療  ......更多內容 »
其他
17 May
logo 133x100 4:3
2001年至2007年間,到精神科求醫的十四歲或以下的兒童數目上升超過五成。本港有機構訪問了一千五百名兒童,調查顯示當中百分之七點二患有焦慮  ......更多內容 »
心理
16 May
logo 133x100 4:3
常言道咳嗽或打噴嚏時要掩住口鼻,研究指出,原來一個咳嗽或噴嚏可釋放近兩萬粒病毒及三千粒飛沫,實在不容忽視。醫學指,現時未知需吸入多少病毒  ......更多內容 »
防病保健
15 May
logo 133x100 4:3
豬流感蔓延全球,加上政府不停宣傳「勤洗手」,市民為防感染都紛紛用酒精搓手或梘液洗手消毒,但皮膚科專科醫生指,洗手不可太頻密,否則會洗去手上油  ......更多內容 »
護膚保養
14 May
logo 133x100 4:3
很多人以為男性一般較女性強壯,但加拿大一項研究發現,男性其實較女性容易患上感冒,甚至流感等疾病。研究透過老鼠及人體基因作實驗,發現女性體內的  ......更多內容 »
其他
13 May
logo 133x100 4:3
本港糖尿病患者中有9%有糖尿手或足的併發情況發生。有專家表示,由於糖尿病患者的壽命越來越長,患糖尿手或足的個案更有上升的情況。高血糖的患者都  ......更多內容 »
糖尿病
12 May
logo 133x100 4:3
整形外科專科醫生指出,人們為保持肌膚白滑而濫用保濕、爽膚、日夜霜等護膚產品,或會弄巧成拙,使皮膚出現過敏問題。醫生指出,外塗護膚品或面膜的滲  ......更多內容 »
護膚保養
« First ‹ Previous281282283284Next ›Last »