logo
膽固醇有好有壞,別人說只要控制自己只吃含好膽固醇的食物便不會有膽固醇超標等問題,然而我們往往也敵不過心中的魔鬼,漸漸地被含有壞膽固醇的食物吸  ......更多內容 »
修身減肥
logo
無糖汽水聲稱無糖,一直是怕胖人士想喝汽水時的首選。但有美國研究調查七百四十九名年齡六十五歲以上的受訪者,追蹤他們的飲食習慣及身形變化,發現每  ......更多內容 »
修身減肥
logo
中醫在管理體重的方向是以調理身體,提升身體的整體質素及消化功能為本,以內治和外治兩法配合食療,從根本長遠地解決肥胖問題。 脾虛 腎虛   ......更多內容 »
修身減肥
logo
在層出不窮的減肥方法中,服減肥藥、喝減肥茶、吃減肥代餐,都可算是普遍,但註冊營養師解釋,坊間的減肥藥或減肥茶多數是以某些物質令心跳加快,從而  ......更多內容 »
修身減肥
logo
在網絡熱門銷售的泰國雞尾酒減肥法,聲稱日服六至八種藥物即可見效。惟醫管局昨日公布自去年初已接獲16名女士因服用此等減肥藥而不適入院,除出現抽  ......更多內容 »
修身減肥
logo
不少人也會選擇以游泳的方式減肥,特別在炎炎夏日, 游泳更是消暑良方。葡萄牙一項研究發現原來游泳四式中,蛙式消耗卡路里最為有效,  ......更多內容 »
修身減肥
logo
減肥方法往往是女性最關注的話題,坊間不少減肥產品試圖為女士們提供減肥捷徑,如減肥震板強調只要站著震動,不用運動也可達致減肥效果,但近日香港消  ......更多內容 »
修身減肥
logo
營養師一直建議早餐吃得好,減肥效果更高,但很多人卻對此半信半疑,但意大利的一項研究結果證實,將一天熱量集中在早餐攝取人士,減磅更勁,腰圍縮更  ......更多內容 »
修身減肥
logo
 一直被視為惡菌的幽門螺旋桿菌可以導致胃潰瘍,但最近在歐洲就有研究發現,幽門螺旋桿菌可能有助解決肥胖問題。研究顯示,幽門螺旋桿菌在  ......更多內容 »
修身減肥
logo
近年香港及台灣都掀起自製麵包的熱潮,不少民眾都會選購麵包機自製新鮮麵包。不過有台灣醫生指,因食自製麵包暴肥的個案急增三成。曾有女士認為自製麵  ......更多內容 »
修身減肥
« First‹ Previous1234567Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook