logo
想擺脫非病亦不感健康的亞健康狀態,改善飲食習慣是其中一個很有效的方法,因為單憑你揀甚麼食物、甚麼煮法、怎樣吃、何時吃等種種選擇,已足以左右你  ......更多內容 »
有營飲食
logo
男童輕型餐單(6至12歲) 早餐:通粉一碗、烚蛋一隻、低脂奶一杯 午餐:鮮茄半碗、炒牛肉兩両、燴意粉一碗   ......更多內容 »
有營飲食
logo
坊間流傳不少飲食減肥法,很多想有效控制體重但又懶做運動的人定會蠢蠢欲試!但這些方法到底是否真正有效?對身體會否有影響呢?不用你親身嘗試,註冊  ......更多內容 »
有營飲食
logo
全球人除了食糖過多,食鹽也過多。有美國大家研究發現,於2010年,全球各地既平均日常鈉攝取量為3.95克,超出世界衞生組織建議的每天標準兩克  ......更多內容 »
有營飲食
logo
常喝凍飲不利於健康,近期有日本醫師提出了喝熱果汁的建議,但有研究發現,蔬果在加熱的過程中會流失其本身的營養價值。人們進食水果的目的是吸收維他  ......更多內容 »
有營飲食
logo
端午節大家都愛食糉應節,但有報章調查指巿面上部份鹹肉糉熱量高達每100克311千卡,每吃一隻約相當於攝取一千二百多千卡,即約五碗飯的熱量,單  ......更多內容 »
有營飲食
logo
世界衞生組織建議人體每日可攝取五茶匙游離糖,游離糖包括砂糖、黃糖、片糖及冰糖等,除了提供熱量外無任何營養價值,平日食用一杯添加兩茶匙的飲品已  ......更多內容 »
有營飲食
logo
零食人人愛,可是進食過量會肥之餘,吸取過量反式脂肪會令患上心血管疾病的機會增加。營養師指,其實舊時的零食如叮叮糖成份比較天然,而且選糖果時最  ......更多內容 »
有營飲食
logo
常吃高牛油食品如菠蘿油,西多士等會容易致肥,但如果識得食其實都可以好健康。營養師指牛油內所含的營養素有不少益處,可幫助維持甲狀腺功能,抗菌,  ......更多內容 »
有營飲食
logo
過重胖童要小心飲食,吃得太鹹細胞會易老化,長期累積更有機會增加患心血管疾病等慢性疾病的風險。外國有研究邀請700名14至18歲青少年參與研究  ......更多內容 »
有營飲食
« First‹ Previous1234567Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook