logo
香港工作時間長,上班族每天最少都工作八小時,長期朝九晚六困係同一個狹窄的空間,加上使用電腦重覆動作,容易令肌肉及關節過份勞損,引致腰痠背  ......更多內容 »
上班族誌
logo
返寫字樓工就一定舒服?其實坐定定都可以有職業勞損!工作姿勢、坐位擺設通通都是陷阱,分分鐘你一直在傷自己身仍然懵然不知!   肩  ......更多內容 »
上班族誌
logo
返夜的確辛苦,即使在日間可以睡覺休息,其實對健康已經有影響,全科醫生指出,人體生理時鐘設定了在入黑後睡覺,而且很多荷爾蒙會在晚上排出,例如有  ......更多內容 »
上班族誌
logo
香港的夏天又熱又濕,在戶外工作加上體力勞動很易中暑。高溫、潮濕、空氣不流通、太陽猛、體力勞動、衣服太侷等都是中暑的高危因素,如果已經出現極度  ......更多內容 »
上班族誌
logo
掃地拖地、扭毛巾、抹東西等用力的重複性動作,最傷肩膊!肩膊問題最常見的就是肩周炎,原因是由圓肩引至,圓肩看上去很像寒背,但其實圓肩是背部直,  ......更多內容 »
上班族誌
logo
老練的侍應一次過捧五份餐在一隻手上也視作等閒,但用錯力隨時傷及手部內側或外側肌肉,引致網球肘、高爾夫球肘或腕管綜合症。捧餐的高危動作是舉直前  ......更多內容 »
上班族誌
logo
背部肌肉勞損是搬運工人常見的痛症,因為工友經常要彎腰拿重物,以致背肌拉緊變硬,除了會影響肢體形態會令腹部突出或屁股突出,更會令背部刺痛、腳痛  ......更多內容 »
上班族誌
logo
Sales由朝企到晚,雙腳累得很,特別是膝蓋!物理治療師指出,長期站立之外,如果加上穿高跟鞋、經常以一邊重心站或體形肥胖,都會加速膝部勞損。  ......更多內容 »
上班族誌
logo
打工仔搵兩餐,工時長一日做到黑,辛苦掙錢分分鐘換來一身傷!放假時想真正Relax而不是養病,返工一定要懂得預防以下職業病!     ......更多內容 »
上班族誌
logo
在香港,加班猶如吃飯,第二天醒來當然無精神!有耳鼻喉科醫生指,過度勞碌有可能引起突發性失聰,多由於過度勞碌、休息不足而令抵抗力下降引致,  ......更多內容 »
上班族誌
« First‹ Previous1234Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook