logo
昨日香港一名六十多歲患有高血壓的男子在酷熱天氣警告下去行山,途中突然暈倒,送往醫院搶救,最終不治。有專家指出,一些患有高血壓的人要服用利尿藥  ......更多內容 »
高血壓
logo
你有沒有高血壓?今天是世界衞生組織訂立的「世界衞生日」,今年的主題是高血壓,高血壓的早期病徵不明顯,有調查發現本港有三份之一的成人患有高血壓  ......更多內容 »
高血壓
logo
不少人認為食物添加醬汁和調味料會特別美味,但不知不過間攝取的鹽份很可能超標。去年有調查發現,普遍受訪者都不察覺醬汁的鹽份高,調查結果顯示約一  ......更多內容 »
高血壓
logo
柑桔檸檬熱飲是喉嚨不適時不錯的選擇,近日更有澳洲研究指出,柑桔中含有一種名為「諾米林」的物質,有助抑制及殺死癌細胞,可預防口腔癌、喉癌及胃癌  ......更多內容 »
高血壓
logo
中風、心臟病等嚴重疾病都可以是由高血壓這個幕後黑手所引致。目前患有高血壓者普遍使用降血壓藥去控制血壓,有醫生指出,若病人服用至少三種降血壓藥  ......更多內容 »
高血壓
logo
引致高血壓的原因很多,部份與少曬太陽令體內維他命D不足有關。研究發現,維他命D不足的人士在服用維他命D補充劑後,接近心臟的血壓顯著降低。專家  ......更多內容 »
高血壓
logo
有說法指人一生之中,約1/3的時間都用作睡眠,因此睡眠不足的影響是非常深遠的。早前已有多項研究證實睡眠不足會令心臟病、肥胖症的機會增加。而哈  ......更多內容 »
高血壓
logo
美國有大學研究發現12至18歲青少年適量吃糖果不但不會過肥,更可以減低血壓上升的風險。有26%常吃糖果及朱古力的受訪者比完全不吃甜食的青少年  ......更多內容 »
高血壓
logo
日本有醫學院研究發現,聆聽音樂能減少人體內的皮質醇降低血壓。研究人員將79名受訪者分成音樂組、大笑組和對照組。在音樂治療師的帶領下,音樂組的  ......更多內容 »
高血壓
logo
香港大學醫學院首次發現高血壓可直接危害視力,研究指本港高血壓人士患「正常眼壓青光眼」的機會較其他人高一倍,原因是高血壓令眼球的血液循環失調,  ......更多內容 »
高血壓
« First‹ Previous12Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook