logo
上班族工作勞累,不少人常備咖啡作提神之用,原來多喝咖啡更能預防皮膚癌?美國皮膚科學會的科學家根據四十五萬名平均六十三歲的長者健康紀綠,分析他  ......更多內容 »
常見癌症
logo
荷里活女星安袓蓮娜祖莉去年曾接受乳房切除手術,以減低患乳癌的風險。但最近有研究發現,治療乳癌的三種方法,包括切除單邊乳房、切除雙邊乳房和  ......更多內容 »
常見癌症
logo
前列腺癌在本港男性常見癌症中排第三位,由於初期並無明顯症狀,會隨時殺人於無形。英國約克大學早年研究得知,前列腺癌患者的血液含維他命A的營養成  ......更多內容 »
常見癌症
logo
除了吸煙,因感染人類乳頭病毒(HPV)而患咽喉癌也成新趨勢。美國一項為期廿年的研究收集近三百個咽喉癌腫瘤樣本作分析,發現於○四年為止,因感染  ......更多內容 »
常見癌症
logo
美國有研究指出,經常進食豬、牛肉等紅肉的男性受訪者患前列腺癌的機會,比進食最少紅肉的受訪者高一成二。研究亦顯示前者患晚期前列腺癌的風險比後者  ......更多內容 »
常見癌症
logo
日本厚生省在一項跨越十年的研究中共訪問了七萬三千名日本人,結果發現,若男性有吸煙和經常飲酒的習慣,患癌的機會較沒有惡習的高出兩倍。研究指當人  ......更多內容 »
常見癌症
« First‹ Previous1Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook