logo
我們平日的生活足以影響下一代,美國有大學研究把兩隻雄性老鼠分別放進籠內,其中一隻的籠內則加放了捕食者的假像及氣味,讓牠長期精神緊張,結果顯示  ......更多內容 »
心理
logo
都市人壓力大,容易患上情緒病,但原來抑鬱更會「傳染」給身邊人。在傳統「男強女弱」觀念下,香港男士都擔起一家之主之職,往往默默承受工作或經濟帶  ......更多內容 »
心理
logo
婦女產後抑鬱備受關注,患者伴侶亦可能受影響出現抑鬱症狀。剛為人父責任變重,工作同時要照顧嬰兒更加疲倦。加上男性不喜歡表達自己,伴侶需多留意他  ......更多內容 »
心理
logo
近年,不少男士也響起患上厭食症的警號。據英國一名專治飲食失調的專家指,當地過去五年內男性患厭食症個案激增六成七,本港亦有不少男性患者。現今社  ......更多內容 »
心理
logo
本港一項針對私營安老院住客抑鬱情況調查發現,每3個私營老人院住客有1個有抑鬱,其中照顧能力愈低、沒有領取綜援的宿友,及吞嚥有困難者,較易情緒  ......更多內容 »
心理
logo
更年期婦女因荷爾蒙分泌出現轉變,引致痛症、失眠、心情煩躁等症狀,除了困擾婦女本身,亦有機會令夫妻間出現爭拗,同時影響丈夫情緒,並影響夫妻關係  ......更多內容 »
心理
« First‹ Previous1Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook