logo
乳癌女性對更年期存有不少問題,近日東華學院一項調查訪問了三百多名四十歲以上的女性,發現有五至六成受訪婦女擔心自己會在更年期時患乳癌、骨質疏鬆  ......更多內容 »
更年期
logo
有婦女因更年期不適需接受低劑量荷爾蒙治療,藉此改善情緒,或由潮熱、情緒波動及骨質密度等引致的不適,但亦擔心因此影響心臟健康。最近美國一項長達  ......更多內容 »
更年期
logo
更年期婦女明明已經停經,但陰道仍不時出血,或許是子宮出現毛病。威爾斯親王醫院早前接獲一宗病例,一名中年婦人陰道異常地持續出血,同時雌性荷爾蒙  ......更多內容 »
更年期
logo
美國德拉華大學的一項研究以分析全球十九份相關研究,發現以高劑量的大豆補充劑的婦女,比服用程度較低劑量的組別對改善更年期而出現的潮熱徵狀更有效  ......更多內容 »
更年期
logo
四、五十歲女士發現近期記性變差,這可能是踏入更年期的跡象。美國研究指出,更年期引致的無記性,與因年老記憶力衰退有點不同,更年期健忘主要是腦部  ......更多內容 »
更年期
logo
很多女士都喜歡做瑜伽,因為它有放鬆身心及瘦身的功效。原來,瑜伽還有治療更年期症狀的療效。美國有一項研究證實,比起只做拉筋訓練或不做任何訓練的  ......更多內容 »
更年期
logo
衞生署數字指2009年本港有六千四百四十人死於心臟病,當中有三千零七十人為女性。有心臟病科教授指,臨床上有四成患上心臟病的女病人,會把心臟病  ......更多內容 »
更年期
logo
美國有研究發現,婦女若在更年期時早出現潮熱徵狀,患心臟病及死亡的風險較低。研究中,有百分之二點五更年期早有潮熱的女士患心臟病,而死亡的則有百  ......更多內容 »
更年期
logo
為了預防骨質疏鬆症,醫生一向建議65歲或以上的婦女每兩年檢查一次骨質密度,但其實只有少數人的骨質密度會在短時間內惡化,故檢查次數毋需太密。在  ......更多內容 »
更年期
logo
廣華醫院醫護人士表示, 當女士感到乳房刺痛,經期前後乳房腫脹,甚至摸到有腫塊,不少人會擔心是乳癌,其實乳腺增生,胸圍過緊,或運動時撞傷亦會出  ......更多內容 »
更年期
« First‹ Previous12Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook