logo
子宮頸癌是香港女性最常見的癌症之一,這種癌症形成前,身體可能不會出現明顯的病症,潛伏期能長達五年至十年,這讓不少女士對這種癌症掉以輕心。為了  ......更多內容 »
常見癌症
logo
子宮體癌是本港最多婦女罹患的婦科癌症,根據癌症資料指出,由二零零二年至二零一一年間,香港四十五歲以下的子宮體癌患者每年平均有九十人。婦科專科  ......更多內容 »
常見癌症
logo
乳癌是最多香港女性患有的癌症,放射科專科醫生指出,及早偵測出部分乳癌徵狀,治癒的機會亦會大大提升。乳房造影檢查是唯一證實有效的乳癌檢測方法,  ......更多內容 »
常見癌症
logo
高血壓人士需長期服藥,美國近日有研究發現,某類高血壓藥物的副作用竟會增加婦主患乳癌的風險。研究顯示更年期婦女服用控制高血壓的鈣離子阻斷劑(c  ......更多內容 »
常見癌症
logo
香港曾有一名沒有家族病史的十九歲少女,證實患第二期乳癌後兩年病逝,顯示乳癌患者有年輕化問題。專科醫生表示,有兩名或以上三十五歲親人患乳癌時,  ......更多內容 »
常見癌症
logo
乳癌是本港女性頭號癌症,而乳癌病人中有10-15%由遺傳引致,當中有一半人因BRCA1或BRCA2基因突變,令患乳癌及卵巢癌的機會分別提升至  ......更多內容 »
常見癌症
logo
過量飲酒會增加患癌風險,但原來適量飲酒卻可減低患乳癌死亡率。美國有研究跟進2.5萬名乳癌患者的病情近11年,期間嘗試了解乳癌患者的生活習慣。  ......更多內容 »
常見癌症
logo
乳癌是女性的殺手,在癌症死亡的排行榜中佔據第二位,加拿大最新的研究發現,原來從食物營營成份中,可有效預防及改善乳癌問題。研究指出,食物中攝取  ......更多內容 »
常見癌症
logo
紅肉、加工肉類、煎炸烤食物都好味,但吃得太多其實與吸煙一樣,會增加患癌風險。香港防癌會指出本港大腸癌個案持續上升,將會超過肺癌成為本港首位最  ......更多內容 »
常見癌症
logo
美國有研究統計女性乳房大小及患乳癌的風險,發現乳房較大的女性比乳房較細者更容易患乳癌。根據醫學界過往研究解釋,女性雌激素水平過高,可刺激乳腺  ......更多內容 »
常見癌症
« First‹ Previous1234567Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook