logo
 眾所周知運動有益身體健康,衞生署亦持續呼籲市民每周進行一百五十分鐘以上的帶氧運動,原來自需步行二十分鐘已能延年益壽。英國劍橋大學  ......更多內容 »
防衰老
logo
 年歲漸長是否就能代表身體老化情況?許多長者七老八十但老而彌堅,亦有中年人「未老先衰」,壯健與否還得看身體機能運作狀況。中文大學與  ......更多內容 »
防衰老
logo
近日英國有研究發現在三十至三十九歲身型已發福暴脹的人士,容易患上腦退化症,風險更比同齡標準體重的人士高出三倍。人隨着年齡增長,新陳代謝會  ......更多內容 »
防衰老
logo
早前美國透過進行臨床測試發現,適當禁食可延緩腦退化,減慢記憶認知能力衰退。研究指出,健康的長者每星期如有一或兩天只進食少於五百卡路里,短時間  ......更多內容 »
防衰老
logo
    老人家變得無記性,可能是患上腦退化症的先兆,最近日本研發出一種新技術,只要用一滴血便可快速檢查是否患上腦  ......更多內容 »
防衰老
logo
糖尿病愈見普及,而主要因素可數至血糖長期偏高,近日美國一項研究跟蹤七年近二千名長者的健康狀況,並定期進行血糖測試,發現於研究完結後只有少數人  ......更多內容 »
防衰老
logo
有專門研究英國五十歲以上中年人士身心健康的組織發現,該年齡組別的人士身體機能退化速度與快樂指數有密切關係。研究指出,天天愁眉苦臉的中年人死亡  ......更多內容 »
防衰老
logo
香港一班音樂治療師、職業治療師及社工發起了音樂治療計劃,邀請了三十二名患有輕度或中度老人癡呆症的長者,參與持續三個月、每周一小時的課堂,並唱  ......更多內容 »
防衰老
logo
睇電影一定要食爆谷?但原來過量進食爆谷,有可能引致腦退化症。美國有專家指出,一種用在爆谷上的添加劑「雙乙酸」,或會增加患上腦退化症的機會。「  ......更多內容 »
防衰老
logo
有英國科學家以基因與人類有六成相似的果蠅研發治療心血管病、癌症和神經退化等老化病的治療法,發現牠跟人類的衰老十分相似,同樣出現跌倒、走得不快  ......更多內容 »
防衰老
« First‹ Previous1234567Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook