logo
白內障係常見嘅眼疾,大多數出現係老人家身上,但係近年白內障越趨年輕化,令大家瞻戰心驚! 晶體渾濁形成白內障 眼科專科醫生李琬  ......更多內容 »
其他
logo
柏金遜症唔係老人癡呆,佢哋嘅思路仲好清晰,家中有長者,大家應該認識柏金遜症4大徵狀及5大療法,做最好的控制,等生活可以過得好些。   ......更多內容 »
其他
logo
  曾患水豆的人士,每三人便會有一位患有俗稱「生蛇」的帶狀疱疹,會在身體的各處長出水泡,患者的皮膚會紅腫及刺痛,甚至會出現併發症  ......更多內容 »
其他
logo
柏金遜症、腦退化症等神經退化疾病,以往被認為難以控制和治癒,近日浸會大學生物系發表歷時兩年研發的新療法,稱以個人化幹細胞療法,有助治療柏金遜  ......更多內容 »
其他
logo
相信大家也會感受到近年轉季期間天氣總是忽冷忽熱,美國有研究發現,全球氣候變化令轉季期間不時會出現忽冷忽熱情況,不但容易令人生病,更會令慢性病  ......更多內容 »
其他
logo
肥胖多影響血管和心臟,這次有韓國專家首次造了一項有關肥胖會否影響認知力的調查,二百五十名六十歲以上的長者,根據體重指標(BMI)、腰圍及腹部  ......更多內容 »
其他
logo
肥胖一直被認為是引致各類疾病的元凶之一,而癡肥更被醫學界認定會增加致命風險。但澳洲進行一項長期對六十五歲至八十四歲男性的研究發現,脂肪對長者  ......更多內容 »
其他
logo
意大利一項研究發現,每日進食五份含鉀質的蔬果和魚類食物,中風機會可減低21%,患心臟病的風險亦降低。香蕉、甜薯、番茄、柚子及魚類等均含豐富鉀  ......更多內容 »
其他
logo
港大最新研究發現,於長者牙根塗抹氨銀溶液、氯己定漆和氟化鈉漆三種化合物,比單靠刷牙更有效防止蛀牙。長者因牙齦退化、牙周病等令牙肉收縮,牙腳外  ......更多內容 »
其他
logo
92歲的南非前總統曼德拉於本年一月尾「爆肺」,令各界都關注長者「爆肺」的問題。「爆肺」的學名其實是氣胸(Pneumothorax),當肺部存  ......更多內容 »
其他
« First‹ Previous12Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook