logo
為了子女能入讀心儀的學校,父母替子女報讀大量興趣班及面試班,使幼童面對沉重的壓力,更出現「鬼剃頭」的現象。有醫生指最近學童求診個案不斷上升,  ......更多內容 »
心理
logo
作為父母會希望子女聽教聽話,但管教太嚴小心令他們心靈受創,埋下抑鬱伏線。專家表示,兒童腦部相對成人脆弱,抵受壓力荷爾蒙能力較低,若於兒童時期  ......更多內容 »
心理
logo
一項向二千多名幼稚園K2至小四學童家長訪問中發現了近一成學童出現多種感覺統合失調行為,例如不停走動、好像聽不見別人叫自己、溝通能力弱、成績較  ......更多內容 »
心理
logo
今天是「世界自閉症意識日」,有兒童訓練機構最近調查發現,自閉症兒童平均確診年紀為兩歲七個月,兩成在三歲後確診,而最長要到四歲七個月才獲診斷。  ......更多內容 »
心理
logo
一項調查顯示,兒童長期飲用汽水有機會上癮,不飲汽水時會頭痛、抑鬱或暴躁。可樂與果汁飲料中的咖啡因會影響孩童的睡眠習慣,引致尿床或焦慮;長期飲  ......更多內容 »
心理
logo
香港人生活壓力沉重,容易出現精神困擾,學童也不例外。強迫症是其中一種常見的焦慮症,一百人中有一至二人患上,七成半人於二十五歲前發病,患病原因  ......更多內容 »
心理
logo
一項調查發現有逾一成被訪兒童每天打機打至不能自控,部份已出現睡眠不足、專注力減弱等身心及社交負面影響。沉迷原因包括追求刺激好玩、體現打人、飛  ......更多內容 »
心理
logo
2001年至2007年間,到精神科求醫的十四歲或以下的兒童數目上升超過五成。本港有機構訪問了一千五百名兒童,調查顯示當中百分之七點二患有焦慮  ......更多內容 »
心理
logo
英國一項研究發現,父親在子女八周大時情緒抑鬱,子女日後出現情緒或行為問題的機會高一至兩成,包括在青少年時期出現抑鬱或自毀行為。如父親酗酒,易  ......更多內容 »
心理
logo
焦慮症無分老幼,有研究發現逾一成9至17歲兒童及青少年,會患上不同程度的焦慮症,常見病徵為夜遺尿、咬手指、搣指甲及扯頭髮等。專家指出,部份人  ......更多內容 »
心理
« First‹ Previous12Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook