logo
根據衞生防護中心資料顯示,嚴重季節性流感個案由2015年1月2日中午至4月22日中午更新概況,錄得共641宗嚴重個案,包括495人死亡。其中  ......更多內容 »
傳染病
logo
大熱天時,戶外活動普遍令人大汗淋漓,出汗後如沒有即時抹汗,會造就潮濕環境,形成由真菌引致的傳染病-汗斑。醫生指運動員、兒童及年輕人或多汗人士  ......更多內容 »
傳染病
logo
衞生署年初訪問了約二千名市民,調查發現香港人的個人衞生習慣仍有待改善,百分之六及百分之三十的受訪者分別在如廁及處理垃圾後都沒有洗手。  ......更多內容 »
傳染病
logo
正值旅遊旺季,準備去中東想嘗試踏足沙漠、騎駱駝的人要小心!香港大學微生物學系研究發現,中東駱駝不但帶有傳播「新沙士」危機,亦可能傳播戊型肝炎  ......更多內容 »
傳染病
logo
一般人可能都只以為食品、藥物才有保質期,從來沒聽過即棄紙杯也有保質期,而部份出售的紙杯亦沒有印上生產日期的保質期,但內地一名七歲女童被診斷因  ......更多內容 »
傳染病
logo
  如果你到沙灘後感覺皮膚痕癢,小心有機會被鈎蟲入侵體內,若不慎抓破皮膚,隨時導致細菌感染。有消息指一青年在菲律賓的沙灘派對後,皮  ......更多內容 »
傳染病
logo
      一般人都依賴普通洗衣程序,不會注意已清洗衣物的清潔衞生。可是,日常的衣物處理如分機清洗、  ......更多內容 »
傳染病
logo
本港現時估計有近五十萬名乙型肝炎帶菌者,乙肝病毒嚴重時更會惡化成肝癌,屆時更可能需要切除腫瘤保命。有醫生指出,乙肝帶菌者體內有乙肝病毒抗原,  ......更多內容 »
傳染病
logo
本港有大學微生物學系首次發現本港豬隻糞便帶有抗藥惡菌「抗萬古黴素腸球菌」(VRE),序列為六型(ST6/CC5)。這種惡菌過往僅於歐美國家出  ......更多內容 »
傳染病
logo
本港已踏入傳統水痘高峰期即六月至七月及十一月至二月,水痘多出現在十二歲以下兒童,主要透過飛沫、空氣及接觸水泡液傳播,水痘患者會發燒及出紅  ......更多內容 »
傳染病
« First‹ Previous1234567Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook