logo
柏金遜症是一種十分常見的老人疾病,但原來這個病不單影響人的四肢活動能力,亦會損害腦部的情緒管理系統,增加患上抑鬱症的機會。美國一項研究,  ......更多內容 »
精神心理
logo
有人把自己的電郵、理財戶口等都設定為與個人目標和積極想法有關的句子,每天輸入這些密碼使他的生活和想法都有所改變。美國一名心理學家認為,「密碼  ......更多內容 »
精神心理
logo
有精神科醫生表示,原來形成情緒低落或抑鬱的成因除了壓力外,也可能是因吃太多可增加發炎風險的食物如加工食品、玉米糖漿、糖、酒精及反式脂肪等;而  ......更多內容 »
精神心理
logo
美國有最新研究顯示,人體如能維持一定程度的血糖水平,會較不易動怒,間接減少吵架機會。負責研究的心理研究員說,多數人憤怒是因無法控制情感,若能  ......更多內容 »
精神心理
logo
返工冇精神,夜晚瞓唔著,生理時鐘失常,是都市人的常見問題。美國一間大學研究發現,早晚一杯櫻桃汁可改善失眠,調節生理時鐘。研究找來七位六十八歲  ......更多內容 »
精神心理
logo
動物治療在國外早已流行,近年香港亦有以馬術治療助病人康復的個案,患者多為兒童病人,如大腦麻痺患者。有物理治療師指出,由於患者騎馬時需用力控制  ......更多內容 »
精神心理
logo
原來追求完美事事做到一百分也不是好事!有多項研究發現,加拿大約克大學健康心理學教授指,完美主義者事事追求完美,會容易出現強迫症,形成過重的壓  ......更多內容 »
精神心理
logo
智能手機當道,自拍相片再放上社交網站流行,但有英國有臨床心理學家指過度自拍可能是精神病「身體畸形障礙症」(BDD)的徵狀之一,患者會執著拍攝  ......更多內容 »
精神心理
logo
今天是三八婦女節,有商場在二月時做了一項調查,發現受訪香港婦女中有四成感到不快樂。調查訪問了逾五百名二十八至四十二歲女性,當中八成正在職。四  ......更多內容 »
精神心理
logo
  瞓極都唔夠,原因可能是清夢被擾,影響了睡眠質素。不少人睡醒後因未能記起夢境便以為沒有發夢。其實,每個人都會發夢,只是腦部一般  ......更多內容 »
精神心理
« First‹ Previous1234567Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook