logo
要防癌,先要防病,要防病就要養生,中醫師教路,想防癌防病其實不難,只要奉行「天人相應」、「三因制宜」、「勞逸適當」等大方向,健康自然與你相伴  ......更多內容 »
防病保健
logo
改善視網膜的功能以及有效預防青光眼,原來都可以從飲食入手。西班牙大學的研究針對青光眼的病症,提出一些飲食的建議。多進食含有豐富抗氧化食品  ......更多內容 »
防病保健
logo
在中醫學說裡,若患者氣虛、血虛或肝腎不足,遇上天氣變化,身體會特別敏感,平常沒有出現的痛症就會統統出現。 近年風濕痛症年輕化,曾受傷過有舊患  ......更多內容 »
防病保健
logo
瑞士有研究指經常坐下會減少端粒長度。端粒(Telomere)是染色體頂端的安全帽,防止染色體的DNA受損,阻止衰老。端粒愈長作用愈大。學者留  ......更多內容 »
防病保健
logo
不少的手機程式可以為我們的生活帶來方便,但過份相信這些程式的資訊可能會隨時害死人,如最近出現了很多不同的急救apps,其內容大多存有謬誤,甚  ......更多內容 »
防病保健
logo
衞生署防護中心決定於新一季流感疫苗計劃中,加入「四價疫苗」。每劑疫苗的資助額會有由130元加至160元。由於四價疫苗成本較貴,增加資助額有助  ......更多內容 »
防病保健
logo
近年有產品聲稱能模仿雄蚊振翅的超聲波來驅趕吸血雌蚊,是根據雌蚊交配完需吸血補充營養,期間會避開雄蚊免被影響生產的理論。然而昆蟲專家指出,儘管  ......更多內容 »
防病保健
logo
 牙膏品牌高露潔旗下產品「高露潔Total」被驗出含化學物三氯沙 (Triclosan),雖然該成份能有效消毒及防止  ......更多內容 »
防病保健
logo
 病人在中風後會面對語言能力、行動能力下降等問題,令生活大受影響,英國倫敦帝國學院早前進行了一個初步研究,發現在腦部注射幹細胞有助  ......更多內容 »
防病保健
logo
開心果屬於高脂肪食品,但原來適量進食對糖尿病患的心血管功能也有益處。美國賓夕法尼亞州立大學進行研究測試,安排二型糖尿病人的進食餐單加入開心果  ......更多內容 »
防病保健
« First‹ Previous1234567Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook