logo
痛風症不再是老人病,受生活習慣影響,痛風出現年輕化趨勢,當中最年輕的患者僅二十歲﹗醫生指,痛風的年輕患者增加,和現今港人大魚大肉的飲食習慣有  ......更多內容 »
痛症
logo
不少慢性痛症患者時刻受到肩背痛、頸痛甚至全身痛的困擾,長期的疼痛對患者的生活造成嚴重影響,但並不代表他們不能好像常人一樣生活。伊利沙伯醫院的  ......更多內容 »
痛症
logo
北上按摩是不少香港人假日的消遣,閒時放下工作放鬆一下是好,但原來按摩有機會令肌肉變得沒柔韌度,無力負荷平日的活動,是一個惡性循環。物理治療師  ......更多內容 »
痛症
logo
痛症是港人普遍的病患,不少都會腰痠背痛,但如果下背痛逾三個月就小心患上強直性脊椎炎,香港風濕病學會估計,本港逾五十萬名下背痛病人中,逾萬人所  ......更多內容 »
痛症
logo
偏頭痛是都市常見病,而且會突然發作,防不勝防,美國科學家最近研究發現洋葱及大蒜的氣味也許會誘發大部份的偏頭痛,避免聞到這類氣味可能有助減低偏  ......更多內容 »
痛症
logo
辦公室打工仔長期坐著及對著電腦工作,頸梗膊痛及腰骨痛難避免,中醫師指,由於肌肉因長時間受壓收緊引致肩頸痛,曾有個案是由於長期一邊用電腦打  ......更多內容 »
痛症
logo
不少人常受胃病困擾,但多數自行服食止痛藥紓緩不適,未必即時求診,但有腸胃科專家指出,腹部痛楚可由其他嚴重疾病引致,令病人誤以為是胃痛。腸胃、  ......更多內容 »
痛症
logo
秋風起香港人至愛的煲仔飯、火鍋、雞煲出動的好時機,可是這些食物熱量近乎全日總攝取量,而且脂肪及膽固醇亦「爆標」。營養師特別提醒,患有痛風等長  ......更多內容 »
痛症
logo
 年輕人愛好睇波時飲啤酒剝花生,如突然覺得腳趾公又腫又痛,小心是痛風發作。痛風很多時於走路太多或於運動後發作,身體平常要靠食含嘌呤  ......更多內容 »
痛症
logo
美國一項研究發現如青少年於幼兒時期經常出現不明原因的腹痛,可能會增加成年後患情緒病的風險。研究以332名兒時常腹痛及147名健康正常的20歲  ......更多內容 »
痛症
« First‹ Previous1234567Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook