logo
 為喚醒大眾對睡眠的關注,世界睡眠醫學學會發起三月二十一日為「世界睡眠日」。都市人因生活壓力大,普遍有睡眠問題。除了精神因素引致的  ......更多內容 »
呼吸系統
logo
香港人煙稠密,而且空氣污染情況嚴重,加上香港人營營役役,工時長而且作息不理想,容易感染病毒和細菌,喉嚨痛是首當其衝的症狀,要處理喉嚨痛市民各  ......更多內容 »
呼吸系統
logo
新型肺病噴霧劑成功由香港浸會大學中醫藥學院之納米技術研發,可適用於治療肺氣腫、氣管炎和哮喘等肺病。其採用了「脂質」包裹藥物,讓中藥活  ......更多內容 »
呼吸系統
logo
日本一所大學日前宣佈,在三月上旬成功將一名男人的右肺移植到妻子的左肺,成為史上首宗成功左右肺調換的移植手案,是醫療界上的一大進步。因人的左右  ......更多內容 »
呼吸系統
logo
傷風感冒,有時候會出現綠色的鼻涕或綠色的痰,令人覺得病情嚴重了,是否有服食抗生素的必要?英國公共衞生部及皇家全科醫學會發出了警告,解釋病人即  ......更多內容 »
呼吸系統
logo
有時候聲音持續沙啞,以為是喉嚨不適?其實有機會是用錯假聲帶發聲。有專科醫生指,正確發聲源於閉合及震動聲帶,但如誤將發聲力量放於聲帶上方的氣管  ......更多內容 »
呼吸系統
logo
本港自2009年引入ECMO(俗稱人工肺)搶救豬流感病人後,24名豬流感患病,有23人康復出院,成功達95%,遠高於英國的50%,目前香港已  ......更多內容 »
呼吸系統
logo
美國有研究發現,室內燒香或會令人患上肺炎,研究員發現如於室內燒香後,空氣中的污染物及微塵浮粒含有一氧化碳、二氧化硫、氮氧化物與甲苯等,人類肺  ......更多內容 »
呼吸系統
logo
很多人喜歡悠閒跑跑步強健身心,但香港空氣污染嚴重,多個跑步熱點的懸浮粒子PM2.5也超出世界衞生組織的建議標準,超標地點包括尖東海濱長廊、中  ......更多內容 »
呼吸系統
logo
曬太陽能令身體產生維他命D,除了幫助鈣質吸收,也能改善哮喘病情!美國一項研究發現曬太陽可控制引發呼吸道敏感症狀的白介素(interleuki  ......更多內容 »
呼吸系統
« First‹ Previous1234567Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook