logo
食物敏感處理得不好的話,會增加患哮喘風險高達八成,所以要改變自己的飲食習慣喔! 1戒口 食敏患者既然吃少量致敏食物都會「中招」,所以  ......更多內容 »
敏感症
logo
食物,我們每天都要吃,要維生也享受不同食材菜式帶給我們的美味,但若患有食物敏感或者食物不耐症難道就不能享受美食? 食敏Vs不耐症 食  ......更多內容 »
敏感症
logo
過敏症患者除了要避開致敏原,中醫提供一些防敏湯水、穴位按摩,以及生活作息的宜忌也應好好緊記!   先天後天病因 過敏症的病因  ......更多內容 »
敏感症
logo
過敏症是一種很廣泛的疾病,當中較廣為人知的有食物敏感、鼻敏感等,除此之外還有一些較「冷門」的例如眼敏感、腸敏感、光敏感等,到底有時令人以為是  ......更多內容 »
敏感症
logo
入秋天氣開始乾燥,令皮膚不時出現繃緊及痕癢,甚至有裂口,最容易誘發濕疹。濕疹常見在手肘、腳部及腰部發作,濕疹患者會因痕癢不適而抓損,使皮膚發  ......更多內容 »
敏感症
logo
根據美國大學研究,城市兒童比鄉郊兒童有更高過敏風險。前者對蛋、奶、花生等食物出現可致命過敏反應的機會遠高於後者一倍,過敏比率高達每十人就有一  ......更多內容 »
敏感症
logo
  春天是敏感症病發高峯期,美國有營養專家指熱情果可以紓緩敏感症狀。由於熱情果含有天然抗氧化物黃酮,可以幫助身體調節免疫能力,並  ......更多內容 »
敏感症
logo
有研究發現結合藥物注射及花生口服療法,可提升病人對花生的耐受性。專家表示,治療分三階段,病人首十八周每月要注射一至兩劑免疫球蛋白E,協助身體  ......更多內容 »
敏感症
logo
正值轉季,氣溫變化大加上春天潮濕的天氣,令濕疹容易病發,有中醫指出市民過年的時候,進食了太多油膩食物,導致脾胃虛弱,身體規律受破壞,體質虛弱  ......更多內容 »
敏感症
logo
春天天氣潮濕,敏感人士的濕疹情況更甚嚴重,痕癢令人坐立不安。有調查指出,為改善濕疹情況,有六成三受訪家長會讓患敏感症的子女食用有機食物,當中  ......更多內容 »
敏感症
« First‹ Previous12345Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook