logo
 汽水含有大量糖分會增加肥胖、糖尿病的風險,原來令汽水呈棕色的焦糖色素更會提高患癌風險!美國約翰霍金斯大學和《消費者報告》研究發現  ......更多內容 »
癌症
logo
 癌症在香港是頭號殺手,但它的初期徵狀過份輕微,身體沒有產生太大影響,令患者幾乎無法及早察覺問題,在早期得到治療。現時醫學界仍使用  ......更多內容 »
癌症
logo
 許多職業需要長期輪更工作,對日夜顛倒的生活已成習慣。美國有科學家搜集超過十二萬位,年齡層包括三十歲至五十五歲的女性護士資料,進行  ......更多內容 »
癌症
logo
人人都怕生Cancer,但只要在飲食上識得揀、識得食,都可以大大減低患癌風險!唔識揀?由註冊營養師教你多吃防癌黃金食物,致癌食物避之則吉!   ......更多內容 »
癌症
logo
癌症很可怕,但預防癌症其實是絕對有方法的!最有效而且最重要的方法就是在未患癌之前改善日常生活習慣,要記著防癌是「有方法、無捷徑」的!   ......更多內容 »
癌症
logo
美國有研究指出,由於機師和空中服務員長時間在高空工作,直接曝露於紫外線底下,而機艙的擋風玻璃和窗戶無法阻隔紫外線的滲進,所以罹患皮膚癌的風險  ......更多內容 »
癌症
logo
腫瘤細胞可控制已失去功能的免疫反應,令腫瘤生長,令癌症惡化。香港大學醫學院成功研發出疫苗免疫方法,藉注射新型PD-1基因疫苗,令身體產生強烈  ......更多內容 »
癌症
logo
 乳癌是香港女性最常見的癌症,原來患乳癌和飲汽水有密切關係。加拿大魁北克省拉瓦爾大學早前進行了一個有關飲高糖份果汁和汽水的習慣與患  ......更多內容 »
癌症
logo
吸煙、生活習慣、及家族遺傳等因素會增加患癌的風險已是眾所周知,但原來血型也會影響患癌的機率。美國一家癌症研究所的一項研究發現,A型血的人士患  ......更多內容 »
癌症
logo
  飲食習慣與健康息息相關,多肉少菜彷彿已經離不開都市人的生活,據香港癌症資料統計中心最新數據指出,大腸癌已經超越肺癌成  ......更多內容 »
癌症
« First‹ Previous1234567Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook