logo
在我們身邊其實已經有很多用可以令人放鬆神經的食物,只是壓力大的人是否知道自己應選擇甚麼食物呢?以下菜式可口美味,亦是平日常接觸到的食物,各位  ......更多內容 »
精神心理
logo
壓力大,沒胃口之餘更是「食乜都冇味」,但吃東西可以說是人生樂趣,身體不同部份也需要靠食物中的營養來推動運作,合適的進食模式或會給你趕走壓力,  ......更多內容 »
精神心理
logo
壓力總是無聲無息地影響情緒又打擾生活,中醫稱之為情志失調,針灸、穴位按摩及湯水都有助紓緩繃緊的心情,學會放鬆精神養生又養心。 中醫話情  ......更多內容 »
精神心理
logo
「黐咗線?」可能是很多人的口頭禪,不過多數也是開玩笑性質,香港人壓力大人人知,只是一件小事情已足以令潛在壓力爆煲,變成真「黐線」,嚴重的或會  ......更多內容 »
精神心理
logo
 訂立了新一年的目標卻沒有實踐的意志力?早睡可以幫助你堅持決心。英國有研究指出睡眠不足會削弱意志力,令人們失去貫徹目標的動力。赫特  ......更多內容 »
精神心理
logo
成年人一天的睡眠時間最好維持在七至八小時之間,但媽媽們都會把專注存放在BB身上,半夜多次起床餵食、換片等等,醒了又睡不回去,更可能會吵醒家人  ......更多內容 »
精神心理
logo
_CC_By 2.0,  Mike Seyfang, 2008   研究發現自閉症患者的細胞生長調控蛋白mTOR  ......更多內容 »
精神心理
logo
手機即時通訊程式應用愈來愈普遍,信息既可即時傳達之餘更有不少有趣表情圖片,可以表達情感,如有時想拒絕對方或對不善辭令的人來說,利用表情圖案及  ......更多內容 »
精神心理
logo
最近熱爆韓劇《來自星星的你》大結局了,劇迷不能再逢周四晚上網搜尋新一集的《星星》,因「無劇煲」而充滿失落感。有精神科醫生指,劇迷會因此而失去  ......更多內容 »
精神心理
logo
發夢多數發生在快速動眼期(REM),即不是深層睡眠狀態,反映了睡眠質素,而發噩夢相信大家都有試過,不過如果頻率高,可能是情緒病的徵兆,不容忽  ......更多內容 »
精神心理
« First‹ Previous12Next › Last »

      請立即 click 
香港健康網絡 Healthlink.hk
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook