香港健康網絡 更健康 > >

圖案隱形眼鏡甩色可致盲

Posted : 2011-12-27 | 其他 編輯文章
分享
不少年輕人喜歡於派對時配戴印有圖案的隱形眼鏡,香港執業眼科視光師協會透過裂隙燈測試,將四款圖案隱形眼鏡放大四十倍檢察發現其色素分布不均勻、圖案出現裂紋等不同程度的錯印,眼科醫生指出隱形眼鏡上的色素容易甩色,殘留在其表面寄易刺激眼球引致細菌入侵,數小時便可穿透角膜致紅腫發炎甚至潰爛致盲,後果嚴重。根據衞生署的規管,一般裝飾性隱形眼鏡須符合《消費品安全條例》,市民在購買或佩戴時應先諮詢專業醫護人員的意見。

*建議:年青人因愛美而佩戴裝飾性隱形眼鏡,但佩戴前應先考慮有沒有此必要,沒有近視的人不應自行購買,如需長期配戴可選擇購買有信譽的牌子。

©保留所有版權,請勿轉載

要第一時間收到最新健康資訊,馬上成為我們的Fans Facebook

      請立即 click 
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook  
香港健康網絡 Healthlink.hk

FACEBOOK好友動向