香港健康網絡 更健康 > >

亂服多仔丸母嬰同受影響

Posted : 2011-10-14 | 其他 編輯文章
分享
俗稱「多仔丸」的克羅米芬在本港常用作醫治生育困難,本港法例規定,該藥屬醫生處方藥物,需有監督下,方可在藥方出售。但最近一些網上商店非法出售,並聲稱該藥對母嬰均沒有任何影響,本港亦有藥房違規出售,吸引不少心急懷孕及想生雙胞胎的婦女購買。不過,有專家警告,若擅自服用該藥可引致卵巢生水瘤、肺積水或肚積水,嚴重者更患上顱內血栓而成為植物人,胎兒亦有機會發育不良或畸形,出生後亦會有較大機會患上癲癇、腦癱、聽障等嚴重病病。

*建議:婦女勿為求生育而自行購買藥物,亦不應盲目相信網上資訊,應先徵詢醫生的意見,並在醫生的指示下服食藥物,以免藥物對身體構成傷害。

©保留所有版權,請勿轉載

要第一時間收到最新健康資訊,馬上成為我們的Fans Facebook

      請立即 click 
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook  
香港健康網絡 Healthlink.hk

FACEBOOK好友動向