香港健康網絡 更健康 > >

本港患眼皮癌人數上升

Posted : 2011-08-29 | 癌症 編輯文章
分享
如果在眼皮上、下位置突然長出一粒形似痣的物體,若它的體積增大甚至流血,這有機會是患上可致盲的眼皮癌。本港有研究指眼皮癌患者人數上升,而多接觸紫外線的人士較大機會患上此病。眼皮癌是罕見癌症,一般人對此病缺乏認知,只以為眼皮生痣而已,常延遲求診及接受手術。眼皮癌患者可接受腫瘤切除手術或利用冷凍技術把癌細胞凍死,以前者治療癌病,復發機會較微。專家指若眼窩位置吸收過量紫外光,患眼皮癌的風險便較高,外出時應戴太陽眼鏡保護雙眼。

*建議:其實常曝露於陽光下,也會使皮膚產生不同問題,例如最常見的色斑甚至是皮膚癌,應出門前塗上防曬乳液,或把雨傘打開阻擋紫外線。

©保留所有版權,請勿轉載

要第一時間收到最新健康資訊,馬上成為我們的Fans Facebook

      請立即 click 
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook  
香港健康網絡 Healthlink.hk

FACEBOOK好友動向