香港健康網絡 更健康 > >

手機變助聽器

Posted : 2011-08-27 | 其他 編輯文章
分享
香港中文大學研究小組成功研發新軟件ACEHearing,可將智能手機變為聽力測試儀器及助聽器。用家可以直接下載有關應用程式或選購已內置程式的手機,程式會先為用家進行聽力測試,分析用家對哪種頻率的聲音接收較差,然後自動調較手機輸出的聲音,並同時調整外界的聲音。此外該程式亦可用於接收手機四周環境的聲音,只要用家載上耳機並把手機放到要收音的環境,用家便可清楚地收聽。程式並不可代替傳統助聽器,但同時使用可避免訊號干擾,最快明年會推出市面。

*建議﹕現時很多人都會耳機不離耳,長時間使用和音量太大會對雙耳造成影響,大家應多注重耳朵的健康,如發現聽力有問題,切勿猶豫立即求診。

©保留所有版權,請勿轉載

要第一時間收到最新健康資訊,馬上成為我們的Fans Facebook

      請立即 click 
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook  
香港健康網絡 Healthlink.hk

FACEBOOK好友動向