香港健康網絡 更健康 > >

點解你個口咁臭?

Posted : 2015-03-30 | 腸胃消化 編輯文章
分享
有沒有試過無端端有人請你食香口膠、香口糖?可能因為你有口氣!口氣最令人尷尬的就是自己感覺不到但別人聞到,要徹徹底底除口氣,一定要找出根本的口氣源頭!
三大口氣源頭
有口氣不是漱個口或吃粒香口膠就能解決的事,註冊中醫師指出,有口氣不止是口裡出問題,而是身體有其他疾病,令臭味從口排出:
 
1 胃腸熱盛
最常見的口氣成因,是與飲食有關,如果體質屬熱底但又常吃濃味或辛辣食物、常服西藥、少飲水、長時間沒說話的話,就會令脾胃積熱,而熱是會向上走的,所以會在口中排出,形成口氣。
 
解決!
飲食清淡,少吃肥膩、煎炸、濃味食物
 
2 飲食積滯
也是常見與飲食有關的口氣根源,即飲食過量,吃得太多損傷脾胃,吃下去的食物來不及消化而積聚在胃,積熱就會沖上口成為口氣。
 
解決!
節制飲食不過量
 
3 其他疾病
有牙周痛、蛀牙、牙齦發炎或其他口腔問題都會引致口氣,而一些肺病例如肺炎、肺葉生瘡或長期病患等都會有口氣這種病徵。
 
解決!
請及早求醫治理

©保留所有版權,請勿轉載

要第一時間收到最新健康資訊,馬上成為我們的Fans Facebook

      請立即 click 
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook  
香港健康網絡 Healthlink.hk

FACEBOOK好友動向