香港健康網絡 更健康 > >

「學校面對傳染病威脅的防疫須知」免費健康講座

Posted : 2015-04-27 | 傳染病 編輯文章
分享
根據衞生防護中心資料顯示,嚴重季節性流感個案由2015年1月2日中午至4月22日中午更新概況,錄得共641宗嚴重個案,包括495人死亡。其中,594宗為甲型(H3N2);8宗為甲型(H1N1)pdm09;7宗為甲型,未有亞型;32宗為乙型。上一冬季流感季節期間(二零一四年初)錄得共266宗,包括133人死亡。
 
校園常見的傳染病包括流行性感冒、水痘、手足口病、腸病毒、急性腸道傳染病(急性腹瀉) 、傳染性急性結膜炎(紅眼症)等。學校是群體聚集的地方,互相接觸機會相當頻密,因此傳染病很容易通過人與人之間的緊密接觸而傳播。疾病源頭可以是老師、學校工作人員或學生。
 
一旦染上傳染病,可以是嚴重的疾病,並且可能會出現併發症,甚至死亡,潛伏期或在病發前至病發後也會感染其他人。避免傳染病繼續傳播及交叉感染,各位校長不能掉以輕心,須密切留意自己、學校職員及學生的健康狀況,及早作出正確防疫安排。
 
為助學校認識如何制止傳染病在學校內擴散,香港健康網絡特別安排「學校面對傳染病威脅的防疫須知」健康講座,由香港教協醫務中心內科及老人科專科葉衛民醫生主講,內容包括簡介校園常見的傳染病 (病徵、傳播途徑) 、辨認出患傳染病的學生? 、學生預防傳染病 基本預防措施、常有的防疫謬誤、「偏方」抗疫適得其反?、洗手對抗疫的重要性及學校加強防疫。數十間中、小學及幼稚園代表出席,講座除了認識防疫須知外,葉衛民醫生更即時解答學校對傳染病防疫方法的查詢。
 
是次講座由香港健康網絡(Health Link Promotions)主辦、萌蒂(香港) 製藥有限公司 BETADINE®必妥碘®全力支持,講座費用全免,凡出席講座的學校代表更可獲得必妥碘®冰涼淌毒漱口水乙支。
香港健康網絡代表致送紀念牌以感謝葉醫生在百忙之中出席講座
「學校面對傳染病威脅的防疫須知」健康講座,由香港教協醫務中心內科及老人科專科葉衛民醫生主講
葉衛民醫生指導正確洗手步驟及提醒洗手需要至少20秒
中、小學及幼稚園代表出席講座除了認識防疫須知外更向葉醫生查詢傳染病防疫方法
 

©保留所有版權,請勿轉載

要第一時間收到最新健康資訊,馬上成為我們的Fans Facebook

      請立即 click 
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook  
香港健康網絡 Healthlink.hk

FACEBOOK好友動向