香港健康網絡 更健康 > >

微創醫痔瘡功效佳

Posted : 2015-10-19 | 其他 編輯文章
分享
生痔瘡坐立不安,若果傳統做手術,術後亦感到痛不欲生,需時復原,而家有微創結紮術,痛楚大減,而且平均三日就好番,簡單係患者嘅天大喜訊。
痔瘡原來不是瘡
每個人的身體都會有「痔」,是位於肛門口的軟組織,負責調節肛門的開合,避免我們出現大便失禁。當我們年紀大, 軟組織的黏膜會變薄及鬆弛,引致血管受擠壓、擴張及脫出肛門外,形成痔瘡。
痔瘡分4等級
級數 痔瘡的特徵
第一級 排便時會流少少血,痔瘡不會脫出肛門口
第二級 會隨排便時被推出肛門,但隔一陣子會自行縮回肛門內
第三級 排便時同樣會推出肛門,可以手輔助推回肛門內
第四級 長時間脫出肛門口,且無法推回去
傳統手術傷口痛楚達分娩
生痔瘡輕微的患者,可以嘗試進行高纖飲食減低排便不適,亦可以接受橡皮圈結紮令痔瘡壞死,但這些方法成效低,而且痔瘡容易復發。若患者情況嚴重,會進行內外痔任切除手術。雖然患者手術後復發的機會只有百份之五,但傷口涉及的範圍大像「屁股開花」,所以患者需要長時間復原。再者,有患者更將傷口的痛楚比如為女士分娩的十級痛,還直達八至九級,對日常生活造成莫大影響。
微創手術減痛快痊癒
最近醫學界引入新一代的微創手術 —— 「痔動脈結紮術」,對生痔瘡患者帶來新轉機。 痔動脈結紮術採用特別設計的直腸鏡,以超聲波技術探測痔瘡的位置,然後對準位置用針線進行結紮,將軟組織固定。手術後患者結紮時所使用的針線會自然溶解,而且傷口產生的痛楚大減,患者平均三日內可痊癒,上班回復正常生活。
坐得多易生痔瘡?
很多人都說在寫字樓工作的人,長時間坐在椅子,特別容易生痔瘡。其實,生痔瘡的成因大多數與遺傳有關,所以任何年紀和職業的人士也有機會生痔瘡。
 
 

©保留所有版權,請勿轉載

要第一時間收到最新健康資訊,馬上成為我們的Fans Facebook

      請立即 click 
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook  
香港健康網絡 Healthlink.hk

FACEBOOK好友動向