香港健康網絡 更健康 > >

兒童患睡眠窒息應及早治療

Posted : 2012-03-16 | 成長 編輯文章
分享
廣華醫院研究發現,患睡眠窒息症的兒童專注力不足,更有近一成患童有過度活躍及衝動的問題出現。睡眠窒息症是因為扁桃線發炎及鼻咽增殖線肥大,症狀包括經常打鼻鼾、日間用口呼吸、起床感口乾等,患者需以手術切除過大的扁桃線及鼻咽增殖線,但現時僅三分一的患童接受手術治療,主要因為家長不想孩子過早接受手術而產生抗拒。專家指出,睡眠窒息症如非及時醫治,會令兒童集中力不足,調節肌餓感的賀爾蒙失調引致經常感到肚餓,令肥胖問題惡化。

*建議:睡眠窒息症會引致肥胖,而肥胖亦會引起其他疾病如心臟病、中風等,影響兒童在成長時的身體健康,及早接受手術便可減少患病風險。

©保留所有版權,請勿轉載

要第一時間收到最新健康資訊,馬上成為我們的Fans Facebook

      請立即 click 
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook  
香港健康網絡 Healthlink.hk

FACEBOOK好友動向