香港健康網絡 更健康 > >

趴枱小睡可壓傷眼球

Posted : 2012-03-07 | 其他 編輯文章
分享
不少人工作中途會伏案小睡片刻作「中場休息」,但原來此舉會壓傷眼球和視神經,可令視力受到永久損害。原因是趴在枱睡容易大力壓著雙眼,致角膜變形,甚至眼底的視神經受壓,令眼血管受傷,嚴重可失明。每個人趴枱睡致眼睛受傷的程度不同,小睡時間愈久、壓著眼睛的力度愈大、個人視神經健康較差問題會較嚴重。有時趴枱睡醒來後,會覺得視力模糊,這有機會是壓傷眼球的症狀,正常會在短時間內自行痊癒。專家建議如需小睡就用小枕頭墊起額頭,避免傷眼。

*建議:趴枱小睡不單易對眼構成傷害,彎著背睡對脊骨、腰背等部位也有不良影響,小睡最好在床上,若環境不容許靠椅背睡比趴枱上較好。

©保留所有版權,請勿轉載

要第一時間收到最新健康資訊,馬上成為我們的Fans Facebook

      請立即 click 
更健康 香港健康網絡 YouTube Channel  更健康 香港健康網絡 Facebook  
香港健康網絡 Healthlink.hk

FACEBOOK好友動向