羅啟聰 Kris 與音樂遊歷世界

羅啟聰 Kris 與音樂遊歷世界

SHARE
唱作新人羅啟聰,充滿活力熱情,熱愛音樂,還懂得保養身體好才可以向夢想進發。
活力十足四圍遊
別看Kris外表斯文皮膚白淨,以為他是文弱書生很少做運動!Kris指以前讀書時,每個星期天放假都會到去不同的地方行山,特別喜歡選擇到一些從未去過或較少人去的地方探索。「雖然香港地方小小,但有很多地方也很美麗,十分值得我們細心欣賞及享受,還會拍照留下美好的回憶。」
做人要學會取捨
Kris自小已經很喜歡打籃球,每天放學後都會急不及待到球場打籃球,他更笑就:「球場是我家!」不過,自從Kris一次唱歌得到別人的讚賞後,令他對唱歌的信心大大提升,更愛上了音樂,每天不分黑夜白晝地練習唱歌。可是,每個人每天只有二十四小時,Kris選擇了音樂,故此打籃球的時間愈來愈小,但Kris深明這個道理,「做人絕不可以太貪心,總要作出犧性及取捨,世界上並沒有兩全其美的事情發生!」
唱歌像去旅行
Kris認為音樂是一種很神奇的東西,不同類型的音樂也有獨特的文化,每次唱歌就好像帶他去遊歷世界,認識世界每一個地方。原來Kris有一個很特別的習慣,就是喜歡到一些屋邨的梯間內邊走邊唱歌,「樓梯的空間大,在這裡唱歌能把自己的聲音聽得很清楚,而且會產生很大的回音,是練唱歌的最佳地方!」其後,Kris還唱到屋邨的居民也認識他,鼓勵他繼續努力唱歌。
照顧好身體向夢想進發
Kris受媽媽遺傳自小有少許貧血,但他以前不懂照顧自己的身體,經常出現頭暈及語無倫次的現象,對生活造成很大的影響。Kris為了努力唱歌,現在他很愛惜自己的身體,每天都定時定候用餐,更注重均衡飲食,有時還會服用一些營養補充品,希望自己有魄力繼續向夢想進發,走著慢長的音樂人生。
 

NO COMMENTS