美腿操超簡單

美腿操超簡單

SHARE
別再想甚麼也不做都能瘦了!想趕走象腿,以下八種超簡單的美腿操,即使返工坐著都能做,無理由再懶吧!
 
瘦大腿
  1. 企直,兩手收在耳後,深深吸一口氣。
  2. 向前踏出一步同時下蹲。
  3. 上身保持正直,大腿前部用力,稍停, 吸氣還原。
  4. 左右腳交換做,每邊做十五至二十次, 進行兩至三組。
瘦大腿內側
  1. 側臥,一腿屈膝跨過另一隻腳,另一隻腳勾腳尖直腿向上舉起。
  2. 邊吸氣邊慢慢地把高抬的腿向外側展開,大腿內側肌肉用力收緊,呼氣還原。左右腳交替做各十五至二十次, 進行兩至三組。
瘦大腿後側及臀部
  1. 雙手按地,雙膝跪在地上,背部要直。
  2. 一腿向後抬伸,直至與地面平行,臀部用力。
  3. 左右腳交替做各十五至二十次, 進行兩至三組。
再瘦大腿內側
  1. 坐在椅子邊緣,雙腳著地、腳跟併攏,在膝蓋中間夾一本厚兩至三厘米的書,維持三十秒。
  2. 然後放鬆,重覆動作十五至二十次,進行兩至三組。
瘦小腿
  1. 坐在椅子上,雙腳踏約十厘米的書上,在雙膝蓋上負重物,以兩手托住令重物不滑動。
  2. 以小腿肌肉力量慢慢提高腳跟至最高位置,稍停後慢慢還原,重複做三至四次,進行兩至三組。
瘦小腿
  1. 站在台階上,一隻腳踏在台階的邊緣,收腹、緊腰、挺胸,身體直立, 膝關節伸直。
  2. 接著吸氣,盡可能向上提起腳跟, 停三至四秒。然後呼氣,緩慢地還原,做三至四次, 進行兩至三組。
修靚大腿線條
  1. 一手靠牆支撐,另一隻手在身體後方握住一隻腳,另一隻腳正直站立。
  2. 緩緩將腳跟拉近臀部,維持三十秒, 左右腳交換做三至四次。
修靚小腿線條
  1. 雙腳前後站,重心放在前腳,後腳腳跟貼緊地面,並緩緩下蹲,維持三十秒,左右腳交換做三至四次。
穿瘦腿襪能否瘦腿?
不能。物理治療師表示,即使是醫療用的壓力襪其實都沒有減肥功效,主要是以壓力促進靜脈血流,改善靜脈曲張及水腫,而普通瘦腿襪則沒有此效果,最多只是把小腿肌肉束緊一些,看上去似是瘦了。物理治療師提醒,整天甚至過夜穿太緊的瘦腿襪,有機會令血管受壓,反過來影響血液循環,最有效的瘦腿方法還是做運動。
 

NO COMMENTS